Description

Un vin jeune, sans vieillissement, qui nous offre une version méditerranéenne du Syrah, où l'on apprécie des arômes balsamiques associés à des fruits rouges mûrs et une bouche douce et veloutée. Il est idéal pour accompagner les plats de riz au four et la charcuterie

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Syrah
Origine
Valencia

Dégustation

Vue
De couleur rouge intense avec des reflets violets.
Nez
De grande intensité. Il combine des arômes de fruits rouges mûrs avec un fond balsamique et de légères notes de réglisse.
Bouche
Ample, doux, velouté, avec une bonne structure et des tanins mûrs et élégants. La finale est fraîche et longue.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 14 et 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner le riz au four, les viandes rouges et la charcuterie.

Vignoble et élaboration

Sol
Sols calcaires-argileux.
Climat
Continental avec une influence méditerranéenne.
Vendanges
Les meilleurs raisins des vignobles de Syrah sont sélectionnés à leur point optimal de maturation. La vendange est effectuée de nuit afin de préserver les propriétés phénoliques des raisins. Le transport des grappes du vignoble au domaine est effectué dans des remorques à benne.
Vinification
La Vendange est réceptionnée tout au long de la nuit dans le domaine, puis égrappée et foulée. Du CO2 liquide est utilisé pour refroidir la Vendange et éviter l'oxydation du moût. La macération dure 3 jours à 10 °C avec remontages. Une fois la fermentation commencée, la température est élevée à 28 °C pour obtenir une meilleure extraction. La fermentation malolactique a lieu dans des cuves avec la sélection propre au domaine de cultures de bactéries lactiques.