Cava
Roger Goulart Coral Rosé Brut 2022
70% Garnacha, 30% Pinot noir
Plus que 4 bouteilles
11,80 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
15,73 € / Litre
Description
Roger Goulart, l'une des maisons mythiques de Cave, élabore son vin mousseux effervescent rosé millésime à partir de Grenache et de Pinot noir. Il s'agit d'un brut très gastronomique, avec des notes aromatiques de fruits rouges et de confiseries, et une bouche fraîche et harmonieuse.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Cava
Millésime
2022
Alcool
12.0% vol.
Cépage
70% Garnacha, 30% Pinot noir
Origine
Cava
Dégustation
Vue
Il présente une couleur rosé avec des nuances saumonées très pâles, brillante, avec des bulles persistantes très fines et la formation d'une couronne à la surface.
Nez
Il dégage des arômes très frais et intenses de fruits rouges sur un fond crémeux et très délicat.
Bouche
Frais et élégant, puissant et persistant, avec une finale très soyeuse et équilibrée.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Garde
Cave très frais et élégant, dont l'acidité délicate s'harmonise parfaitement avec le sucre pour obtenir un ensemble soyeux et très fin. La finale est intense, avec des notes fruitées et crémeuses très élégantes et délicates.
Vignoble et élaboration
Description
Les vignobles sont situés dans les Comtats de Barcelone, considérée comme la région historique du cava, dans le bassin des rivières Anoia et Foix, délimité par la Sierra Litoral qui borde la Méditerranée, la Sierra Prelitoral de Mediona-Pontons et le massif de Montserrat. Ils sont situés à des altitudes moyennes à élevées, entre 300 et 700 mètres. La culture est guidée par des pratiques durables respectueuses de l'environnement et, ces dernières années, la conversion à l'agriculture biologique a été encouragée.
Rendement
Entre 6 000 et 10 000 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Vendanges séparées pour chaque cépage au moment optimal de maturation, toujours tôt le matin afin de profiter de la fraîcheur nocturne pour garantir une bonne conservation des arômes et éviter toute oxydation indésirable du raisin.
Vinification
Une fois arrivés au domaine, les raisins sont réfrigérés avant le Pressurage, puis soumis à une légère macération pelliculaire afin d'obtenir leur couleur délicate. Leur structure et leur volume sont le résultat de 50 jours de contact avec leurs lies avant le coupage et la clarification. Il contient 8 grammes de sucre par litre (brut).
Elevage
Après le tirage, la seconde fermentation a lieu, suivie d'un vieillissement minimum de 12 mois dans les caves de la maison situées à 30 mètres de profondeur, à une température constante de 14 °C tout au long de l'année.
Plus que 4 bouteilles
11,80 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
15,73 € / Litre
Millésimes: 2022 2021