Description

Ce cava est composé d'un assemblage de Xarel ·lo et de Chardonnay et produit par un producteur avec un entreillage en cave d'au moins 80 mois, ce qui en fait l'un des vins les plus vieillis de Rimarts. Il déploie une large gamme d'arômes primaires et secondaires. Élégant, corsé, ferme et persistant, il accompagne idéalement les mets raffinés tels que les fromages affinés, les grands rôtis et le foie gras.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Millésime
2013
Alcool
11.5% vol.
Cépage
Xarel.lo, Chardonnay
Origine
Cava
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
De couleur jaune doré brillant. Bulles très fines et persistantes.
Nez
Expressif et corsé. Il séduit par ses arômes de levure grillée et de compote, ainsi que par ses subtiles notes de poivre de Jamaïque.
Bouche
Équilibré, avec une fine acidité et une finale très longue et agréable.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Garde
Idéal pour être consommé immédiatement ou dans les prochains mois.
Accord mets et vin
Idéal avec les fromages forts, les rôtis et le foie gras.

Vignoble et élaboration

Climat
Méditerranée.
Vinification
Vinification selon la méthode traditionnelle.
Elevage
Élevage pendant au moins 80 mois. Dégorgement traditionnel.