Navarra
Príncipe de Viana Reserva 2020
100% Tempranillo
      
    
    
      8,75 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        11,67 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    Description
Ce vin mono-cépage de Tempranillo provient de la localité de Murchante, située à proximité de Tudela, en Navarre. Son élevage en fûts de chêne français et américain, ainsi que ses 22 mois en cave avant sa mise en vente, en font un vin rouge déjà charnu et parfait à consommer dès son acquisition. Parmi ses arômes, on retrouve des notes de cerises et de mûres mûres, ainsi qu'une touche épicée de vanille. Il est très agréable au palais, avec une longue persistance et des tanins soyeux
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge Reserva
          Millésime
              2020
          Alcool
              14.0% vol.
          Cépage
              100% Tempranillo
          Origine
          
  Navarra
Dégustation
Vue
              Couleur rouge cerise intense. Couleur rubis intense. Robe profonde.
          Nez
              Les arômes de fruits noirs, de mûre et de prune se mêlent à des notes de cèdre, de tabac à pipe et de cannelle.
          Bouche
              Un vin de grande structure aux tanins souples. Au palais, il est agréable, charnu et très soyeux. Son fruité intense envahit le palais. Finale gourmande et persistante.
          Température de service
              Il est recommandé de le servir entre 16 et 18 °C.
          Accord mets et vin
              Pot-au-feu et légumineuses, migas de pastor (pain frit), gros gibier, viandes rouges, rôtis et fromages affinés.
          Vignoble et élaboration
Description
              Vignobles cultivés en espalier.
          Année de plantation
              Âge moyen de 15 ans. 
          Sol
              Sols calcaires de texture franche et limoneuse, riches en marnes calcaires, avec un excellent drainage.
          Climat
              Les étés sont longs, avec des températures et des précipitations modérées, et un important écart thermique entre le jour et la nuit, ce qui favorise une maturation optimale des grappes.
          Vendanges
              La Vendange est effectuée manuellement.
          Vinification
              Après un processus de semi-congélation des baies, celles-ci sont triées sur des tables de sélection et macérées à froid à 4 °C pendant 24 heures. Fermentation alcoolique avec des Levures sélectionnées à une température de 28 °C (7 jours). Macération post-fermentaire de 14 jours. La période totale de cuvaison est de 22 jours. Le vin utilisé pour cette sélection correspond uniquement au vin de goutte. La fermentation malolactique est réalisée en fûts.
          Elevage
              Rouge crianza de 14 mois en fûts de chêne, dont la moitié sont d'origine française et les autres d'origine américaine.
          Embouteillage
              Le vin est conservé pendant 22 mois en cave à bouteilles avant sa mise en vente.
          L'avis des experts
Decanter:
Very ripe aromas of strawberry and cranberry, seasoned with cedar and oaky nuances. Bold and juicy palate, full body.
    
    
      8,75 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        11,67 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
     
                 
             
   
       
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2020 2019 2018 2017
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.