Description

Porto de Lobos est un vin à l'esthétique originale et à l'étiquette attrayante, élaboré exclusivement à partir du raisin rouge Brancellao, très répandu dans la Ribeira Sacra. Il est un excellent représentant des grands vins atlantiques de notre pays et allie à la perfection son caractère fruité, son acidité et sa corpulence. Il se distingue par ses notes de violette, de groseille, de laurier et de poivre, et est idéal pour accompagner un ragoût ou un plat de viande.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Brancellao
Origine
Ribeira Sacra

Dégustation

Vue
Couleur grenat avec des reflets violets.
Nez
Intense, avec des notes de violette, de groseille, de laurier et de poivre.
Bouche
On apprécie également les notes de violette, de groseille et de laurier qui se devinaient au nez.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 12 et 15 °C.
Garde
Optimal jusqu'en 2028 environ, à condition d'être conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Idéal avec les ragoûts, les viandes de bœuf et le poulpe.

Vignoble et élaboration

Climat
Atlantique avec influence continentale.
Vinification
Raisins égrappés et foulés, fermentation pendant environ 10 jours avec remontages doux, suivie d'une macération de 8 à 10 jours. Fermentation malolactique.
Elevage
Rouge crianza pendant 10 mois en fût de chêne français de deuxième et troisième utilisation.

L'avis des experts

James Suckling:

Currants, berries, earth and baking spices on the nose followed through to medium body with fine tannins. Well-balanced with fresh acidity and bright fruit on the center palate and a flavorful, vibrant finish. Drink now.