Description

Un vin extrêmement expressif, frais et équilibré. Il invite à être dégusté à nouveau. Les raisins proviennent de vignobles qui suivent les directives de la viticulture biologique. Il se marie très bien avec les apéritifs, les plats à base de riz et les poissons.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2022
Alcool
11.5% vol.
Cépage
70% Xarel·lo, 20% Macabeo, 10% otras
Origine
Penedés

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille avec des reflets verts.
Nez
Arômes de fleurs blanches, de fruits jaunes et blancs.
Bouche
Léger mais juteux, avec des notes de citron, d'orange et de poire. Avec une finale savoureuse.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Amuse-bouches, plats à base de riz, fruits de mer, salades, poissons blancs et fromages semi-affinés

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés dans la région du Massís del Garraf, un paysage unique en Catalogne. Les vignobles sont plantés à 300 mètres d'altitude entre les vallées délimitées par deux torrents en escalier.
Size
90 hectares répartis en petits vignobles.
Sol
Calcaire et peu profond, il atteint parfois seulement 40 cm, où affleure la roche mère formée de strates de calcaires dolomitiques.
Climat
Méditerranéen. Le massif du Garraf bénéficie d'un climat très particulier, avec de faibles précipitations et des journées chaudes et ensoleillées. La proximité de la mer joue un rôle thermorégulateur.
Vendanges
Raisins issus de l'agriculture biologique.
Vinification
Fermentation séparée des cépages à température contrôlée pendant 20 jours dans des cuves en acier inoxydable et des cuves en ciment.