Description

appréciez-vous les vins rouges corsés de la Ribera del Duero ? Ce vin vous plaira certainement. Après douze mois d'élevage, il quitte le domaine avec tout l'équilibre et la complexité que l'on peut attendre de lui. Un vin plein de vie, prêt à exprimer tout son potentiel.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
13.7% vol.
Cépage
90% Tempranillo, 5% Mazuelo, 5% Garnacha
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur grenat intense avec des reflets rubis.
Nez
Au nez, il présente des notes de fruits rouges caractéristiques du cépage Tempranillo, associées aux arômes propres à son élevage en fût de chêne, tels que la vanille, le café ou le tabac.
Bouche
Au palais, il est puissant, harmonieux, avec une finale longue et une saveur épicée et complexe.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca La Olagosa
Vinification
Fermentation alcoolique dans des cuves inox à température contrôlée. La fermentation malolactique se déroule dans des cuves en chêne français.
Elevage
L'élevage s'effectue dans des fûts de chêne américain et français pendant au moins 12 mois. Le vin est ensuite mis en bouteille et repose un certain temps avant d'être commercialisé.