Description

Le vin le plus jeune de la gamme classique élaborée par Palacio Quemado, le projet d'Alvear en Estrémadure, est un assemblage particulièrement fruité et savoureux de Tempranillo et de Grenache tintorera. À l'instar des autres références de la maison, il s'agit d'une excellente option d', très accessible, pour découvrir la région viticole d'Estrémadure

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
14.0% vol.
Cépage
Tempranillo, Garnacha tintorera
Origine
Ribera del Guadiana

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise avec des reflets violacés.
Nez
Intense et parfumé, avec des arômes de fruits rouges, de mûre et de framboise, suivis d'une subtile touche de moka et de réglisse, caractéristiques du cépage et d'un léger passage en fût.
Bouche
Savoureux et agréable, son caractère fruité s'équilibre parfaitement avec le léger goût toasté du bois.
Température de service
Entre 14 et 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les entrées, les apéritifs, les nouilles, le poulet rôti et le tartare de thon.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca Palacio Quemado
Description
Vignobles issus de parcelles sélectionnées du domaine, situées à une altitude moyenne de 337 mètres, bien que différentes altitudes coexistent sur une petite superficie.
Size
propriété de 96 hectares.
Année de plantation
Vignoble planté en l'an 2000.
Sol
Calcaire et argileux.
Climat
Adouci par sa proximité avec l'Atlantique. Zone de précipitations concentrées (entre 500 et 600 mm par an), fort ensoleillement et vents d'est et du nord.
Vinification
Les variétés fermentent séparément dans des cuves en inox.
Elevage
Rouge crianza de 3 mois en fûts de chêne de 225 litres.