Description

Ce pack comprend 6 bouteilles de Glorioso Reserva 2018, ainsi que 6 verres, modèle VID de 53 centilitres.

La marque Glorioso a été créée en 1917 et est depuis lors synonyme de prestige, d'élégance et de tradition. Pour l'élaboration de son Reserva, on utilise des raisins sélectionnés dans les vignobles de la Rioja Alavesa, dont le vin obtenu est élevé pendant 20 mois dans des fûts de chêne provenant des meilleures tonnelleries françaises. C'est un vin très intense, avec des arômes de fruits rouges et un fond épicé. Corsé et enveloppant, il offre des sensations veloutées. Il est idéal pour accompagner le gibier, les viandes en général et les fromages affinés

Fiche technique

Type de vin
Rouge Reserva
Millésime
2019
Alcool
14.0% vol.
Sous-zone
Rioja Alavesa
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise brillante.
Nez
Très propre et subtil. Il surprend d'abord par sa complexité et son élégance, avec des arômes de fruits rouges mûrs (raisin et pruneau) qui dominent le milieu, accompagnés de notes épicées (vanille, clou de girofle), de caramel et d'une légère sensation torréfiée.
Bouche
Enveloppant, glycérique et avec une sensation de douceur due à son vieillissement. Son acidité naturelle lui confère une fraîcheur et une vivacité très agréables. Finale avec des notes de chocolat et une touche minérale qui lui donne du caractère.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 16 et 18 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner le gros gibier, le gibier à plumes, tous types de viandes et les fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Description
Les vignobles sont orientés vers le sud et protégés des vents froids du nord par la Sierra de Cantabria, ce qui permet au cépage de bénéficier de la chaleur nécessaire à la maturation du fruit.
Année de plantation
Âge moyen supérieur à 60 ans.
Sol
Argilo-calcaires, idéaux pour permettre aux cépages de réguler leurs besoins en humidité.
Vinification
Préfémentation à froid. Les raisins sont ensuite vinifiés selon le procédé traditionnel dans des cuves inox.
Elevage
Après une longue macération, le vin est élevé pendant 36 mois, dont 20 en fûts de chêne français.