Description

Il s'agit d'un vin naturellement doux élaboré à partir de raisins de la variété Muscat d'Alexandrie. Ces raisins ont mûri dans le vignoble jusqu'à atteindre une concentration optimale en sucres, ce qui fait de ce vin un délice savoureux et harmonieux qui laisse un souvenir mémorable en bouche

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc - naturellement sucré
Millésime
2023
Alcool
9.5% vol.
Cépage
100% Moscatel de Alejandría
Origine
Valencia

Dégustation

Vue
De couleur jaune pâle brillante.
Nez
Il présente des arômes très intenses avec des notes de fruits très mûrs, tels que la pêche, l'ananas et la banane, sur un fond lacté et floral
Bouche
Savoureux, avec un goût sucré de fruits frais, une bonne acidité et une longue finale.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 5 et 7 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec du foie gras, des confitures et des pâtisseries.

Vignoble et élaboration

Sol
Calcaire-argileux.
Climat
Continental avec l'influence méditerranéenne.
Vendanges
Les meilleurs raisins de Muscat surmûris des Pago du domaine sont sélectionnés. La Vendange se fait de nuit afin de profiter de la fraîcheur et d'éviter l'oxydation.
Vinification
À leur arrivée au domaine, les raisins sont égrappés et foulés. Du CO2 liquide est appliqué pour refroidir la vendange et éviter l'oxydation du moût. Le moût macère pendant 12 heures à 10 °C, puis subit un pressurage délicat à l'aide d'un pressoir pneumatique. Seul le moût clair est fermenté à une température de 16 °C. Une sélection de levures est ensuite ajoutée. Une fois le degré alcoolique souhaité atteint, la fermentation est arrêtée en abaissant la température et le vin est filtré pour éliminer les levures.