Conca de Barberà
Molí dels Capellans Trepat 2022
100% Trepat
      
    
    
      13,90 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        18,53 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Pour ce millésime 2022, le calendrier lunaire continue de rythmer chaque étape de la production, du soutirage à la mise en bouteille. Les raisins proviennent de vignobles en conversion vers l'agriculture biologique depuis 2012, un travail qui reflète le respect de la terre et qui a valu à ce vin d'être reconnu comme le meilleur vin rouge dans le Guide des vins de Catalogne 2017
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2022
          Alcool
              12.5% vol.
          Cépage
              100% Trepat
          Origine
          
  Conca de Barberà
Dégustation
Nez
              Arôme séduisant avec des notes de cerises mûres, de roses, de terre et de feu de bois, de clou de girofle et de poivre noir.
          Bouche
              Élégant et raffiné, avec une sensation pure et agréable, et une acidité fraîche.
          Température de service
              Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C.
          Accord mets et vin
              Idéal avec des grillades, de la charcuterie, des fromages forts et des plats épicés.
          Vignoble et élaboration
Description
              Les vignobles sont situés dans les localités de Pira, Barbera de la Conca et Fores, à une altitude comprise entre 500 et 650 mètres au-dessus du niveau de la mer.
          Année de plantation
              Vignes plantées entre 1974 et 1985.
          Sol
              Argileux, avec une concentration de granit et de gravier.
          Vendanges
              Vendanges manuelles dans des caisses de 15 kg. Le vignoble est vendangé en deux fois, une partie des raisins étant récoltée avant leur pleine maturité, ce qui confère au vin une certaine acidité naturelle. Le reste du vignoble est récolté à maturité optimale.
          Vinification
              Macération à froid du moût dans des fûts ouverts et des cuves en inox pendant plusieurs jours, afin d'extraire les arômes primaires du raisin. La fermentation s'effectue à basse température, en partie dans des fûts de chêne et le reste en cuve.
          Elevage
              Rouge crianza de 6 mois en fûts de chêne français Allier de troisième et quatrième année.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2022 2020 2018 2017
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Mi primer trepat,buen vini,liguero.
Maravilloso vino de nariz fragante de frutos rojos de bosque y boca de intensidad media-baja, equilibrada, fresca, sabroso, jugoso.
Buen vino para copear y acompañar comidas suaves. Ligero, especiado y directo. Rica regaliz. Divertido, diferente y disfrutón.
Trepar decebedor