Description

Mas de Can Blau est le vin le moins produit du domaine, élaboré à partir d'un coupage équilibré de Mazuelo, Grenache et Syrah. Élégant et concentré, il est élaboré à partir d'une sélection de parcelles et de cépages. Il est l'emblème de Can Blau.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2017
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Mazuelo, Garnacha, Syrah
Origine
Montsant

Dégustation

Vue
Couleur cerise intense avec des reflets grenat.
Nez
Il présente des arômes puissants de fruits mûrs et des notes torréfiées. Un équilibre persiste entre les souvenirs chaleureux de fruits macérés et les notes du terroir.
Bouche
Riche, charnu, puissant, concentré et savoureux. Avec une finale élégante, ample et persistante.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les fromages, les viandes, les légumes secs, les ragoûts, les plats à base de riz, les champignons et la charcuterie.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Jusqu'à 80 ans.
Sol
Sableux et argileux pour le Mazuelo, calcaire pour le Syrah et schisteux pour le Grenache.
Climat
Méditerranéen avec influence continentale.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation et macération dans des cuves en inox à une température maximale de 25 °C.
Elevage
Après la fermentation malolactique en cuve, le vin subit l'Élevage en fûts de chêne français.