Rioja
La Maldita Garnacha Rosado 2024
100% Garnacha
      
    
    
      7,15 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        9,53 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Un rosé exclusif en raison de l'origine de ses vignobles, situés dans la Rioja Alta, dans les environs de Briones et Badarán. Là-bas, le grenache mûrit plus lentement, conservant ainsi une plus grande fraîcheur et une concentration de couleur moindre. C'est ainsi que, grâce à la méthode de saignée, on obtient ce vin à la robe subtile et aux arômes de fruits rouges, qui a macéré sur ses lies dans des cuves en inox pendant trois mois
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rosé
          Millésime
              2024
          Alcool
              13.5% vol.
          Sous-zone
              Haute Rioja
          Cépage
              100% Garnacha
          Origine
          
  Rioja
Dégustation
Vue
              Couleur peau d'oignon foncé.
          Nez
              Arômes frais de fruits rouges. 
          Bouche
              Attaque fraîche et fruitée avec une belle acidité.
          Température de service
              Entre 10 et 12 °C.
          Accord mets et vin
              Pâtes, riz, charcuterie, viandes rouges et salades. 
          Vignoble et élaboration
Nom
              Viñedos La Maldita
          Description
              Les vignobles sont situés dans les communes de Badarán et Briones, dans la Rioja Alta, à une altitude comprise entre 450 et 550 mètres. La densité de plantation est de 3 000 à 3 500 pieds par hectare.
          Année de plantation
              Plus de 40 ans pour ceux conduits en gobelet et un peu plus de 10 ans pour ceux en espalier. 
          Sol
              Argilo-calcaires et ferrugineux.
          Climat
              Continental avec des influences de la vallée de l'Èbre. 
          Rendement
              Entre 3 000 et 3 500 cépages par hectare.
          Vendanges
              Vendange manuelle. 
          Vinification
              Producteur selon la méthode traditionnelle de saignée. Le moût obtenu après le pressage des raisins rouges reste en contact avec les peaux entre 12 et 24 heures à une température contrôlée de 10 °C. Après la macération, le vin est transféré dans une autre cuve où il fermente à une température contrôlée comprise entre 14 et 16 °C.
          Elevage
              Le vin reste en contact avec ses lies pendant trois mois dans des cuves inox.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
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