Description

Le rosé de Lar de Maia est élaboré exclusivement à partir de Tempranillo et bénéficie d'un court vieillissement en cuves inox en contact avec ses lies, ce qui lui confère une grande complexité et rend ce vin très aromatique, doux et rafraîchissant.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rosé
Millésime
2024
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
IGP Castilla y León

Dégustation

Vue
Couleur rose cerise avec des reflets bleutés.
Nez
Arômes intenses de fruits rouges acidulés, de fraises et de framboises, avec une finale balsamique.
Bouche
Attaque fruitée d'une grande fraîcheur avec des notes de fraise acidulée. Vin soyeux avec une bonne persistance.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 10 et 12 °C.
Accord mets et vin
Idéal en verre d'apéritif. Il accompagne parfaitement les canapés, les salades et les viandes blanches.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés en altitude.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Sélection manuelle initiale dans le vignoble et deuxième sélection dans le domaine. Les raisins subissent l'égrappage et, après obtention du moût, celui-ci est fermenté à température contrôlée afin de préserver toute sa richesse aromatique.
Elevage
Elle est réalisée avec ses propres lies pendant le temps nécessaire dans des cuves inox, en utilisant la technique du bâtonnage de manière périodique, ce qui apporte de la soyeux au vin.
Embouteillage
Un léger filtrage est effectué avant la mise en bouteille.