Description

Un vin rouge savoureux produit à partir du cépage Mencía et d'un coupage d'autres cépages autochtones provenant de la parcelle de San Pedro, située autour du fleuve Sil, dans la Ribeira Sacra. Elevé dans une cuve en béton ovoïde et également en fût, c'est un vin frais, fruité et vibrant, avec une finale saline qui reflète son caractère atlantique.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
13.5% vol.
Cépage
80% Mencía, 20% Otros
Origine
Ribeira Sacra

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise.
Nez
Notes intenses et fraîches de fruits rouges et noirs, arômes floraux de violette et fond minéral.
Bouche
Équilibré, vif et parfumé, avec une agréable acidité et une finale longue et savoureuse.
Température de service
Entre 14 et 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner le cochon de lait rôti, les ragoûts de légumes, la viande rouge grillée et la pizza.

Vignoble et élaboration

Description
Cépages âgés de 40 ans, plantés sur des coteaux aux sols granitiques, schisteux et sableux, à différentes altitudes et orientations.
Année de plantation
quarante ans.
Sol
Granitique, schisteux et sableux.
Climat
Atlantique.
Vendanges
Vendange manuelle dans de petites caisses.
Vinification
Fermentation à température contrôlée dans des cuves en béton.
Elevage
8 mois de Rouge crianza : 70 % dans une cuve en béton ovoïde et les 30 % restants en fûts.