Description

Ce rioja blanc est un vin demi-doux élaboré à partir de Tempranillo blanc, Malvasía et Sauvignon blanc. C'est un vin très équilibré en termes de degré, de sucre et d'acidité, après un processus au cours duquel la fermentation est interrompue. Au nez, il offre des arômes de fruits à noyau, de litchi et des notes tropicales. Au palais, il séduit par son équilibre frais et son verre long.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
10.5% vol.
Sous-zone
Rioja Alavesa
Cépage
Tempranillo blanco, Malvasía, Sauvignon blanc
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille.
Nez
Arômes de fruits à noyau, de litchi et notes tropicales.
Bouche
Long verre, bonne acidité et équilibre.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les fromages, les sushis et le foie gras.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à 635 mètres d'altitude.
Size
propriété de 108 hectares.
Année de plantation
Âge moyen de 25 ans.
Climat
Climat d'influence subatlantique.
Vinification
Fermentation séparée de chaque cépage. Le Tempranillo blanc et le Malvasía sont fermentés jusqu'à la fin afin d'obtenir du volume au palais. La fermentation du Sauvignon est interrompue afin de préserver les sucres réducteurs et la fraîcheur apportée par son acidité.