Description

Divus, présenté dans une étiquette élégante et minimaliste, est un mourvèdre de Jumilla issu de vignes de plus de 60 ans, toutes plantées en pied franc. Après un élevage d'un peu moins d'un an en fûts de chêne français, il dégage des arômes épicés et de fruits rouges mûrs. C'est un vin aux notes balsamiques, puissant, avec une bonne acidité et des tanins bien intégrés. Il a obtenu la médaille d'or dans l'édition 2019 du prestigieux guide français Gilbert et Gaillard.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Monastrell
Origine
Jumilla

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise intense avec des reflets violacés.
Nez
Arômes vifs d'épices et de fruits rouges mûrs.
Bouche
Savoureux, intense et riche en notes balsamiques, avec une bonne acidité et des tanins bien intégrés. Finale ample.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Garde
Optimal jusqu'en 2025 environ, à condition d'être conservé dans de bonnes conditions.

Vignoble et élaboration

Description
Vieilles cépages non greffés.
Année de plantation
Entre 60 et 70 ans.
Vendanges
Vendanges manuelles effectuées au cours de la deuxième quinzaine d'octobre.
Vinification
Macération pré-fermentaire à 8 °C pendant 5 jours. Fermentation dans des cuves en inox pendant 15 jours.
Elevage
Rouge crianza de 9 mois en fûts de chêne français neufs.