Description

Élaboré à parts égales à partir du cépage autochtone Mourvèdre et du cépage étranger Syrah, puis élevé pendant 5 mois en fûts de chêne, ce vin est le plus jeune du projet du producteur Gabriel Martínez Valero, vin de Jumilla. Un rouge caractérisé par sa fraîcheur et ses arômes fruités qui, grâce à sa facilité de verre, vous invite à le savourer sans contrainte.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.0% vol.
Cépage
50% Monastrell, 50% Syrah
Origine
Jumilla

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise avec un bord brillant.
Nez
Frais, net, riche en arômes de fruits sauvages.
Bouche
D'une texture douce, caressante et rafraîchissante. Les mêmes détails observés lors de la phase olfactive se répètent. Crémeux et très facile à boire.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Charcuterie, viandes rouges et blanches, et fromages doux.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à une altitude de 800 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Année de plantation
Le Mourvèdre a en moyenne 50 ans et la Syrah environ 15 ans.
Sol
Sols calcaires et calcaires de couleur brune. Pauvres en matière organique.
Climat
Méditerranée
Rendement
Moins de 5 000 kilogrammes par hectare.
Vinification
Égrappage sans foulage. Macération pendant 12 jours. Fermentation dans des cuves inox de 12 000 litres.
Elevage
Rouge crianza de 5 mois en fûts de chêne français et américain.
Embouteillage
Elle est effectuée après clarification à l'albumine d'œuf et décantation manuelle. Stabilisation naturelle.