Rioja
Coffret Marqués de Cáceres Reserva 2019 (x4) avec 4 verres
Tempranillo, otras
48,00 €
TTC
Special Case
|
10,67 € / Litre
Description
Producteur uniquement à partir de raisins issus de millésimes considérés comme excellents ou très bons par le Conseil régulateur de l'AOC Rioja, le Marqués de Cáceres Reserva est un vin d'une complexité harmonieuse au palais et d'une intensité suffisante qui invite à une dégustation très agréable. Il s'agit d'une réinterprétation renouvelée d'un vin classé parmi les classiques de la région.
Nous vous offrons l'opportunité d'acquérir ce vin dans un coffret composé de 4 bouteilles et 4 verres.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Tempranillo, otras
Origine
Rioja
Dégustation
Vue
Robe de rubis foncé.
Nez
Nez d'une grande complexité qui s'ouvre sur des notes de cerise, de vanille et de légers arômes grillés.
Bouche
Un palais harmonieux qui intègre des tanins soyeux et bien définis avec des saveurs gourmandes offrant une grande ampleur.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Pour accompagner les poissons savoureux et le thon préparés dans une sauce tomate légèrement épicée, la charcuterie fine (ibérique), tous types de viandes rôties, mijotées ou grillées, en particulier le foie gras, les filets de bœuf, le canard, la perdrix, le gibier à plumes et les fromages forts et affinés.
Vignoble et élaboration
Description
Les vignobles sont principalement situés dans la Rioja Alta (85 %) et, dans une moindre mesure, dans la Rioja Alavesa (15 %).
Année de plantation
Entre 25 et 35 ans.
Sol
Principalement argilo-calcaire. Parcelles de la Rioja Alta avec sous-sol ferreux.
Climat
Le millésime 2019 a été caractérisé par une année tempérée et humide, avec un débourrement précoce favorisé par l'humidité et les températures douces du printemps. L'été a été intense, marqué par une forte chaleur et une sécheresse, bien qu'atténuée par des orages ponctuels. Les périodes sèches ont garanti une excellente santé végétative, conduisant à une maturation optimale. La vendange se est déroulée de manière lente et progressive, grâce à un climat exceptionnel et sans interruption due aux orages.
Rendement
35 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Égrappage des grappes, puis fermentation alcoolique à température contrôlée. Macération prolongée avec les peaux afin d'extraire davantage de couleur, d'arômes et de structure tannique. Fermentation malolactique en cuves inox et en fûts de chêne. Une fois la fermentation malolactique terminée, tous les vins sont transférés dans des fûts de chêne français, avec des soutirages tous les 5 mois.
Elevage
Rouge crianza de 18 à 20 mois en fûts de chêne français, répartis à parts égales entre des fûts neufs et des fûts d'un ou deux ans.
48,00 €
TTC
Special Case
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10,67 € / Litre
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