Description

Un vin blanc pâle et agréable qui surprend par son nez de fruits blancs et de fenouil, sa faible teneur en alcool et son volume au palais. C'est ainsi que Luis Gutiérrez, critique pour The Wine Advocate, décrit ce vin mono-cépage de Moll ou Prensal, un cépage autochtone de Majorque, qui constitue un excellent choix pour explorer les possibilités viticoles de l'île.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
12.5% vol.
Production
7 200 bouteilles
Cépage
100% Moll
Origine
Binissalem

Dégustation

Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Garde
Jusqu'en 2030 environ, s'il est conservé dans des conditions optimales.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles répartis en petites parcelles dans toute la région de Binissalem-Majorque. Culture caractérisée par une intervention minimale et une viticulture respectueuse.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendanges manuelles dans des caisses ne dépassant pas 15 kilogrammes.
Vinification
Pressurage doux direct suivi d'une fermentation alcoolique dans des cuves inox à des températures ne dépassant pas 18 °C.
Elevage
Élevage de 5 mois sur ses propres lies avec des remuage doux tous les 3 jours.
Embouteillage
Le vin est clarifié et légèrement filtré avant la mise en bouteille.