Description

Un vin blanc pâle et agréable qui surprend par son nez de fruits blancs et de fenouil, sa faible teneur en alcool et son volume au palais. C'est ainsi que Luis Gutiérrez, critique pour The Wine Advocate, décrit ce vin mono-cépage de Moll ou Prensal, un cépage autochtone de Majorque, qui constitue un excellent choix pour explorer les possibilités viticoles de l'île.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
12.5% vol.
Production
16.500 bouteilles
Cépage
100% Moll
Origine
Binissalem

Dégustation

Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Garde
Jusqu'en 2028 environ, si le produit est conservé dans des conditions optimales.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles répartis en petites parcelles dans toute la région de Binissalem-Majorque. Culture caractérisée par une intervention minimale et une viticulture respectueuse.
Climat
Méditerranéen. Le cycle climatique correspondant au millésime 2022 a été globalement chaud et sec.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses ne dépassant pas 15 kilogrammes
Vinification
Sélection manuelle des raisins sur table. Pressurage doux direct. Débourbage statique à froid pendant 4 jours avec remuage quotidien. 20 % du moût fermente dans des fûts de chêne français de 500 litres, tandis que le reste fermente dans des cuves inox à des températures contrôlées inférieures à 20 °C.
Elevage
Élevage de 5 mois sur ses propres lies avec du remuage doux tous les 3 jours
Embouteillage