Description

Chardonnay biologique provenant du domaine de Conejeros, situé en haute altitude, qui se présente plein de fraîcheur et de jutosité à un prix plus que raisonnable. À tout moment de la journée ou de la nuit, il séduit par sa fraîcheur et ses notes tropicales. Nous vous recommandons de l'accompagner de viandes fumées comme le pastrami.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2022
Alcool
13.5% vol.
Sous-zone
Requena
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Vino de España
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille très limpide.
Nez
Il est enveloppant et fruité, avec des nuances tropicales et florales.
Bouche
Attaque gourmande, bonne acidité et finale persistante.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Garde
À l'heure actuelle ou au cours des trois prochaines années.
Accord mets et vin
Salades, fruits de mer ou poissons. Également avec des viandes fumées ou marinées et des plats à base de riz.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca Conejeros
Description
Vignobles plantés à une altitude de 850 mètres au-dessus du niveau de la mer, dans l'intérieur de la province de Valence.
Sol
Sableux-argileux et calcaire.
Climat
Continental avec des influences méditerranéennes. Automne sec. L'hiver se caractérise par des températures douces. Il n'y a pas eu beaucoup de jours avec des températures extrêmes en dessous de zéro. Printemps avec de fortes précipitations et court, avec l'arrivée rapide des températures estivales à la mi-mai. L'été a été chaud, long et sec. Il convient de souligner que la vendange a été précoces par rapport à la moyenne des années précédentes.
Vendanges
Tous les travaux dans le vignoble sont certifiés biologiques. Vendanges manuelles dans des caisses de 15 kg avec sélection des baies dans les champs.
Vinification
Chaque parcelle est traitée séparément. Une table de sélection des grappes est utilisée. Égrappage et foulage léger. Macération à froid entre 4 et 8 heures selon la parcelle. Vinification à température contrôlée supérieure à 6 °C dans des cuves inox de 25 et 50 hectolitres. Fermentation alcoolique avec des levures indigènes à une température comprise entre 10 et 16 °C.
Elevage
Élevage sur lies fines dans des cuves inox.
Embouteillage
En avril 2023.