Vino de España
    
  Écologique
Atance Chardonnay 2022
100% Chardonnay
      
    
    
      7,50 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        10,00 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Chardonnay biologique provenant du domaine de Conejeros, situé en haute altitude, qui se présente plein de fraîcheur et de jutosité à un prix plus que raisonnable. À tout moment de la journée ou de la nuit, il séduit par sa fraîcheur et ses notes tropicales. Nous vous recommandons de l'accompagner de viandes fumées comme le pastrami.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Blanc
          Millésime
              2022
          Alcool
              13.5% vol.
          Sous-zone
              Requena
          Cépage
              100% Chardonnay
          Origine
          
  Vino de España
Certifications
           
Dégustation
Vue
              Couleur jaune paille très limpide.
          Nez
              Il est enveloppant et fruité, avec des nuances tropicales et florales. 
          Bouche
              Attaque gourmande, bonne acidité et finale persistante. 
          Température de service
              Entre 7 et 10 °C.
          Garde
              À l'heure actuelle ou au cours des trois prochaines années. 
          Accord mets et vin
              Salades, fruits de mer ou poissons. Également avec des viandes fumées ou marinées et des plats à base de riz.
          Vignoble et élaboration
Nom
              Finca Conejeros
          Description
               Vignobles plantés à une altitude de 850 mètres au-dessus du niveau de la mer, dans l'intérieur de la province de Valence. 
          Sol
              Sableux-argileux et calcaire. 
          Climat
              Continental avec des influences méditerranéennes. Automne sec. L'hiver se caractérise par des températures douces. Il n'y a pas eu beaucoup de jours avec des températures extrêmes en dessous de zéro. Printemps avec de fortes précipitations et court, avec l'arrivée rapide des températures estivales à la mi-mai. L'été a été chaud, long et sec. Il convient de souligner que la vendange a été précoces par rapport à la moyenne des années précédentes. 
          Vendanges
              Tous les travaux dans le vignoble sont certifiés biologiques. Vendanges manuelles dans des caisses de 15 kg avec sélection des baies dans les champs. 
          Vinification
              Chaque parcelle est traitée séparément. Une table de sélection des grappes est utilisée. Égrappage et foulage léger. Macération à froid entre 4 et 8 heures selon la parcelle. Vinification à température contrôlée supérieure à 6 °C dans des cuves inox de 25 et 50 hectolitres. Fermentation alcoolique avec des levures indigènes à une température comprise entre 10 et 16 °C. 
          Elevage
              Élevage sur lies fines dans des cuves inox. 
          Embouteillage
              En avril 2023.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2022 2021 2020 2019
Muy bueno
Esperaba algo mas,simplemente correcto