Description

existe-t-il un vin plus typiquement sarde que le Cannonau? Avec son Costera, le célèbre domaine Argiolas nous permet de savourer les arômes et les saveurs les plus authentiques de l'île. Un vin profond, équilibré et ferme, que nous recommandons d'accompagner de plats riches et, si possible, issus de la cuisine locale.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.0% vol.
Cépage
Cannonau, Carignano, Bovale
Origine
Cannonau di Sardegna DOC

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis intense, avec des reflets grenat.
Nez
Très vineux.
Bouche
Charnu, ferme et équilibré.
Température de service
16-18 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner des pâtes à la bolognaise, du cochon de lait et de l'agneau rôtis, ainsi que du fromage Pecorino.

Vignoble et élaboration

Sol
Sol calcaire-argileux.
Vinification
Fermentation et macération à température contrôlée (28-30 °C) pendant 10 à 12 jours. Fermentation malolactique réalisée dans des cuves en ciment vitrifié.
Elevage
Brève maturation en bouteille.