Description

Ce vin mono-cépage de Carménère est un choix remarquable pour découvrir le caractère charmant et les arômes de ce cépage originaire de Bordeaux. Longtemps confondu avec le Merlot en raison de son apparence et de ses caractéristiques, il est récemment devenu l'un des raisins les plus emblématiques du Chili.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Reserva
Millésime
2020
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Carménère
Origine
Valle de Colchagua

Dégustation

Vue
Couleur pourpre intense et dense.
Nez
Intense et frais. Les notes de réglisse, de menthe et de cassis s'intègrent parfaitement aux nuances de fruits à l'alcool.
Bouche
Charnu, douce et facile à apprécier. Elle laisse une agréable note aromatique qui tend vers le poivre blanc et la réglisse. En finale, des notes de café torréfié apparaissent.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Garde
Jusqu'en 2025 si conservé dans des conditions optimales.
Accord mets et vin
Idéal avec la viande rouge, les plats de gibier, les recettes à base de champignons et les fromages.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé dans la vallée de Colchagua avec une densité de 4 550 pieds par hectare.
Année de plantation
douze ans.
Sol
Sableux-limoneux avec des galets.
Climat
Océanique. Les brumes matinales sont fréquentes et les nuits sont fraîches.
Rendement
50 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendanges manuelles par parcelles et en caisses. À leur arrivée au domaine, les raisins sont soumis à une double sélection afin d'éliminer les impuretés.
Vinification
Réfrigération en chambres froides et pressurage à froid. Cuvaison en cuves inox et béton. Foulage fréquent et macération pelliculaire de 35 jours. Fermentation malolactique, cuvaison pendant la fermentation malolactique, remise en suspension fréquente des lies pendant deux à trois semaines.
Elevage
Rouge crianza d'environ un an en fûts de chêne.