Description

Très doux et soyeux, il est fait avec des whiskies qui ont vieilli pendant au moins 12 ans jusqu'à obtenir un corps vibrant, puis il est fini dans des fûts qui ont contenu du vin de Xérès pour lui donner des notes sucrées

Fiche technique

La Distillerie
Type
Whisky
Álcool
40.0% vol.
Origine
Écosse

Élaboration

Procédé traditionnel à l'écossaise avec distillation en alambic à petite cuve de plusieurs whiskies vieillis au moins 12 ans en fûts de chêne. Ils sont ensuite assemblés et mis en garde en fûts, puis affinés en botas de Jerez ayant contenu des vins de la région. Pour ce mélange, on a utilisé des whiskies provenant de distilleries situées dans plusieurs régions écossaises : Clynelish, Cardhu, Cameronbridge, Glenkinchie et Caol Ila

Dégustation

Vue
Couleur dorée.
Nez
Arômes de fruits doux, d'épices, de caramel crémeux, de miel et de vanille avec des notes fumées. En finale, les arômes apportés par les fûts de sherry apparaissent avec des notes de figues et de prunes.
Bouche
Doux, sucré, élégant, avec une pointe piquante et fumée.
Garde
Excellent à déguster seul ou avec des glaçons, il se marie parfaitement avec les desserts, les fruits noirs, les noix et le chocolat.