Description

Le Bitter est l'apéritif italien le plus connu, fait à partir d'une infusion d'herbes et de plantes aromatiques, avec une belle couleur rouge vif. Il a un goût intense et fort, avec une note amère agréable et persistante. Il est super bon seul, avec des glaçons ou comme base pour des cocktails classiques comme l'Americano ou le Negroni

Fiche technique

La Distillerie
Type
Licor
Álcool
25.0% vol.
Origine
Piemonte

Élaboration

Pour le Bitter, on utilise 4 infusions : les deux premières infusions sont obtenues par macération (avec agitation) pendant 45 jours. Elles sont principalement composées de racines, d'herbes et d'écorces qui donnent à la liqueur son goût amer classique : gentiane, rhubarbe, absinthe, aloès du Cap et quinquina

Dégustation

Vue
Rouge clair et brillant avec des reflets bruns.
Nez
Notes caractéristiques de gentiane et de rhubarbe, accompagnées d'arômes floraux d'absinthe et de notes fraîches d'agrumes.
Bouche
Doux, sucré, chaud, avec une amertume longue et persistante.
Température de service
Entre 4 et 6 °C.