Description

La vallée de Livermore, dans la baie de San Francisco, est le berceau de ce coupage composé de sept cépages différents, dominé par le Zinfandel, dans lequel les amateurs de ce cépage trouveront toutes ses qualités, de l'intensité à la profonde richesse de ses nuances.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.5% vol.
Sous-zone
Vallée de Livermore
Cépage
76% Zinfandel, 7% Syrah, 5% Barbera, 4% Tempranillo, 3% Cabernet franc, 3% Malbec, 2% Mourvedre
Origine
California

Dégustation

Nez
Énergique, avec des arômes de mûres mûres et une touche d'épices comme la cannelle.
Bouche
Dense, charnu, avec un équilibre fin, des tanins doux et une finale persistante, juteuse et pleine de fruit.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec du saumon fumé, du fromage Manchego ou des côtes fumées.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles soigneusement sélectionnés parmi ceux plantés en terrasses sur les rives des ruisseaux Valle et Mocho, en Californie.
Vinification
Fermentation séparée de chaque cépage dans des cuves inox avec deux remontages par jour
Elevage
Rouge crianza de 10 mois séparément dans les mêmes cuves inox.

L'avis des experts

James Suckling:

A fruity, creamy and chocolatey zinfandel. The nose expresses notes of dark berries, melted chocolate and sweet spices. It’s medium-bodied with creamy tannins and texture. Dense and well-rounded, with a generous finish. Drink or hold.