Valdespino Pedro Ximénez El Candado
Description
Un vin moelleux naturel élaboré à partir de Pedro Ximénez exposé au soleil jusqu'à ce qu'il sèche. Il a ensuité été alcoolisé à 18 degrés et élevé selon le système traditionnel de Xérès, en criaderas et soleras. La bouteille inclut, de plus, un petit cadenas et des clés, en hommage aux mythes et histoires des vins de Pedro Ximénez. Fruits givrés, raisins secs, figues et dattes, tout cela dans ce PX. Un spectacle intense, onctueux et fruité.
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
"The NV El Candado Pedro Ximenez, produced from sun-dried Pedro Ximenez grapes for two weeks, and aged in a solera for an average of 8-10 years, is bottled with 400 grams of sugar and 17% alcohol. Mahogany color, the nose is a symphony of candied, dried fruits, raisins, figs and dates. The palate is clean, very sweet and spicy, and should be consumed quite fresh (10 degreess C), with chocolate dessert (or as a dessert in itself). Drink 2013-2015."
Travail très sérieux, jamais déçu par ce genre de production.