Description

Un vin moelleux naturel élaboré à partir de Pedro Ximénez exposé au soleil jusqu'à ce qu'il sèche. Il a ensuité été alcoolisé à 18 degrés et élevé selon le système traditionnel de Xérès, en criaderas et soleras. La bouteille inclut, de plus, un petit cadenas et des clés, en hommage aux mythes et histoires des vins de Pedro Ximénez. Fruits givrés, raisins secs, figues et dattes, tout cela dans ce PX. Un spectacle intense, onctueux et fruité. 
 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Pedro Ximenez
Alcool
17.0% vol.
Cépage
100% Pedro Ximénez
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Visual
Robe ébène.
Nez
Arômes très élégants de fruits séchés et épices (cardamome, poivre), chocolat et café.
Bouche
Palais intense, onctueux et fruité.
Température de service
Servir légèrement frais, à environ 10 ºC.
Accord mets et vin
Un dessert à lui seul, bien qu'il se marie bien avec des desserts à base de chocolat légèrement amer, avec des glaces ou des fromages bleus très intenses, comme le roquefort.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Le Pedro Ximénez est soumis au processus traditionnel d' « asoleo », jusqu'à ce que le fruit soit séché.
Vinification
Après le pressurage, les moûts sont obtenus, présentant une très belle concentration de sucres et un certain niveau de coloration, dont la fermentation est stoppée grâce à l'ajout d'lacool vinique.
Elevage
Son élevage, exclusivement oxydatif , confère une concentration aromatique progressive et une complexité croissante.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

"The NV El Candado Pedro Ximenez, produced from sun-dried Pedro Ximenez grapes for two weeks, and aged in a solera for an average of 8-10 years, is bottled with 400 grams of sugar and 17% alcohol. Mahogany color, the nose is a symphony of candied, dried fruits, raisins, figs and dates. The palate is clean, very sweet and spicy, and should be consumed quite fresh (10 degreess C), with chocolate dessert (or as a dessert in itself). Drink 2013-2015."