Description

Situées sur la partie sud du Mont Brouilly, les parcelles où pousse le Gamay noir à jus blanc, à partir duquel est élaboré ce superbe Côte de Brouilly, reposent sur un sol granitique constitué de pierre bleue d'origine volcanique. Élevé en cuve en béton, ce Cru du Beaujolais est parfait sur un boeuf bourguignon et possède un beau potentiel de garde de 10 à 12 ans.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Crianza
Millésime
2018
Alcool
13.5% vol.
Cépage
Gamay noir
Origine
Côte de Brouilly

Dégustation

Visual
Belle couleur rouge foncé.
Nez
Arômes fruités de framboise, myrtille et prune, mêlés à des notes de poivre vert et de pierre à fusil.
Bouche
Belle structure, tanins fins et finale toute en souplesse.
Température de service
16 ºC.
Accord mets et vin
Idéal avec un boeuf bourguignon, une carbonnade flamande ou un magret de canard aux cèpes.

Vignoble et élaboration

Description
Le vignoble de la Côtes-de-Brouilly recouvre en quasi totalité les pentes du Mont Brouilly. Parcelles situées sur la partie sud du sommet (excellente exposition sud/sud-est)..
Année de plantation
40 à 60 ans.
Sol
Granit et schistes très durs et de couleur vert bleu.
Vinification
Macération pendant 10 à 12 jours des raisins éraflés à 60 %.
Elevage
Élevage en cuve béton.

L'avis des experts

James Suckling:

Bright pear and melon aromas that lead to a palate that carries a smooth textural build. Easy, fresh and tidy. Drink now.