Description

Ce rosé est le fruit de l'initiative de six viticulteurs du Montsant, avec la collaboration du grand René Barbier fils, dans le village historique de La Figuera. Issu de raisins provenant de vieilles vignes de 30 hectares et élaboré de manière traditionnelle afin de conserver son essence, ce vin est frais et fruité, tout en présentant un volume et une concentration aromatique importants en bouche. Un rosé différent qui séduira les amateurs de cette variété populaire

Fiche technique

Type de vin
Rosé
Millésime
2021
Alcool
13.0% vol.
Sous-zone
La Figuera
Cépage
100% Garnacha
Origine
Montsant

Dégustation

Vue
Brillant et de couleur saumon.
Nez
Les arômes de fruits rouges et de forêt laissent place à des notes légèrement épicées comme le gingembre.
Bouche
Puissant et rond. Les arômes perçus au nez persistent en bouche. Il présente une acidité rafraîchissante, une texture agréable et une finale légèrement lactée.
Température de service
Il est recommandé de servir entre 10 et 12 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des plats épicés, des tapas et des légumes grillés.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés entre 450 et 500 mètres d'altitude, répartis sur 30 hectares.
Année de plantation
Entre 30 et 70 ans.
Sol
L'argile prédomine.
Climat
Méditerranéen avec influence continentale.
Vinification
Le moût a fermenté dans des cuves en ciment enterrées.