Description

Rosé provençal qui révèle une belle présence de fruits rouges charnus et très juteux. Pour l’été, c’est le vin idéal, car il nous rafraîchira tout en étant gastronomiquement très versatile.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rose
Millésime
2020
Alcool
13.5% vol.
Production
170 000 bouteilles.
Cépage
Grenache, Syrah, Cinsault, Cabernet sauvignon, Vermentino
Origine
Coteaux d'Aix-en-Provence

Dégustation

Visual
Couleur pêche rosé.
Nez
Bouquet expressif de fruits rouges. Ample, frais et floral.
Bouche
Rond, rappelant le bouquet perçu au nez et une superbe persistance fruitée.
Température de service
Entre 10 et 12 ºC.
Garde
Jusqu’en 2023 s’il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Carpaccio de poulpe à l’huile d’olive et au citron vert, pissaladière aux anchois et sardines, ceviche de dorade à la grenade, soupe de fruits de mer au safran.

Vignoble et élaboration

Sol
Argilo-limoneux.
Climat
Méditerranéen sous influence continentale.
Rendement
50 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendange mécanisée.
Vinification
Pressurage à basse température, inertisation des pressoirs. Fermentation à basse température.
Elevage
Élevage court en cuves inox thermorégulées sur lies fines.

L'avis des experts

James Suckling:

Pale peach-colored rosé with aromas of sliced apples, strawberries, cream and rose petals. It’s medium-bodied with crisp acidity. Dry, delicate and mineral finish. Pretty. From organically grown grapes. Drink now.