Description

Ce monocépage de Syrah provient de l'une des appellations les plus prestigieuses d'Afrique du Sud : Robertson Valley. C'est un vin rouge aux arômes de fruits noirs mûrs avec des touches épicées de poivre noir, de cannelle et de clou de girofle. En bouche, il est corsé, avec des notes de fruits noirs et de vanille. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Syrah
Origine
Robertson

Dégustation

Visual
Couleur pourpre avec des reflets très foncés.
Nez
Les arômes de baies rouges et de poivre noir fraîchement écrasé dominent, avec des notes de cannelle et de clou de girofle.
Bouche
Corsé, avec des arômes de fruits noirs, de baies et de mûres, des notes vanillées et une finale riche et attrayante.
Température de service
16 ºC.
Garde
Ce vin peut être gardé jusqu'en 2023 s'il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Idéal avec un rôti de bœuf, un ragoût, de l'agneau, du gibier, des pâtes ou de la viande rouge.

Vignoble et élaboration

Description
Différentes parcelles de vignes appartenant à 35 familles de producteurs de la vallée de Robertson.
Année de plantation
Entre 7 et 9 ans.
Sol
Profond et riche en calcaire.
Rendement
Entre 7 000 et 12 000 kilos par hectare.
Vendanges
Les raisins ont été récoltés à la main au cours de la dernière semaine de février.
Vinification
Fermenté en cuves inox à une température contrôlée de 28 ºC pendant 9 jours.
Elevage
Vieillissement entre 6 et 8 mois en barriques. 80 % du vin est élevé en fûts de chêne français et les 20 % restants en fûts de chêne américain.