Description

Paco Mulero voyage à Calatayud pour offrir sa version la plus accessible du Grenache des ces terres de Saragosse. Il en résulte un rouge brièvement vieilli en fût français, concentré, élégant et à la finale exotique épicée. Apte pour les végans.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Garnacha
Origine
Calatayud

Dégustation

Visual
Couleur rouge cerise intense.
Nez
Arômes qui rappellent la cerise et les prunes noires laissant place à une finale exotique épicée et des touches de poivre blanc.
Bouche
Vin très concentré et élégant.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Garde
À consommer dans l’année et à conservé à une température de 20 ºC environ, à humidité contrôlée.
Accord mets et vin
Il se marie très bien à des salades légèrement assaisonnées, des ragoûts, des viandes, des plats de pâtes, des champignons, de la charcuterie, du poisson, des fromages crémeux ou de chèvre et des grillades d’agneau ou de porc.

Vignoble et élaboration

Description
Très vieilles vignes de rendement faible situées entre 700 et 900 mètres d’altitude.
Sol
Sol métamorphique avec graviers argileux.
Climat
Climat continental.
Vinification
Fermentation et macération en cuves inox à température contrôlée.
Elevage
Après la fermentation malolactique en cuve, le vin a été légèrement vieilli en fûts de chêne français.