Description

Ce jeune vin rouge de Paco Mulero est élaboré intégralement à partir de Mourvèdre et est certifié bio. Sans passer par le bois, il dévoile des arômes floraux et de fruit mûr et se révèle vif, frais et savoureux en bouche.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2020
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Monastrell
Origine
Jumilla

Dégustation

Visual
Couleur rouge cerise.
Nez
Délicieux arômes floraux et touches de fruits mûrs.
Bouche
Fraîche et équilibrée. Rouge vif et savoureux, avec une acidité adéquate et des tanins nobles. Présence de fruit mûr.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Garde
Jusqu’en 2022 environ s’il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Idéal sur des risottos, des poissons blancs et bleus, du fromage de chèvre, de la charcuterie peu épicée, des légumes, légumes secs, des viandes blanches et rouges à la sauce crémeuse ou des viandes grillées ou a la plancha.

Vignoble et élaboration

Description
Vieux vignobles cultivés selon les principes de la viticulture biologique.
Sol
Calcaire, très pauvre.
Climat
Méditerranéen.
Vinification
Fermentation et macération en cuves inox à température contrôlée. Après la fermentation malolactique, il repose en cuve inox jusqu’à sa mise en bouteille.