Description

Un vin bien assemblé et avec une bonne intensité aromatique. Il a du corps, du volume et donne envie d'être dégusté longtemps. Un choix sûr pour les amateurs de la Ribera del Duero grâce à son excellent rapport qualité-prix

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Crianza
Millésime
2020
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tinta del país
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur grenade très intense avec des nuances violacées dans la robe fine.
Nez
Bonne intensité aromatique, frais, avec des notes de fruits rouges (framboise et groseille) et de fruits noirs (myrtille et mûre), parfaitement enrobées d'épices (vanille et clou de girofle). Légères notes de cèdre.
Bouche
Charnu et gras/onctueux, avec des tanins bien intégrés. Il a une longue finale super agréable qui donne envie d'en reprendre.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Avec de la viande rouge, des rôtis, du jambon et des fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés dans la localité de Peñafiel, près du confluent des rivières Duero et Duratón.
Année de plantation
Plus de 30 ans.
Climat
Continental, avec des hivers super froids et des étés super chauds, et une grande amplitude thermique.
Vendanges
Vendange manuelle avec sélection des grappes provenant des meilleures parcelles du domaine. La vendange se fait au moment optimal de maturation pour obtenir un vin fruité, long et complexe.
Vinification
Une fois les raisins récoltés, les vins macèrent pendant 30 jours pour extraire tout le potentiel des raisins et obtenir des vins puissants et élégants.
Elevage
Rouge crianza de 13 mois en fûts de chêne français. Pendant son séjour en fût, le vin a été super bien pris en charge avec des remplissages réguliers.
Embouteillage
Il est clarifié avant la mise en bouteille.

L'avis des experts

Suckling:

Elegant nose of spiced cherries, plums and berries. Touches of marzipan and vanilla. Fluid on the center palate, with lightly chewy tannins and a medium-long finish. Drink now or hold. - Zekun Shuai, Senior Editor.