Description

Bien qu'il se trouve aux antipodes des vins de cette région, le domaine utilise des méthodes d'élaboration traditionnelles bourguignonnes. Une vinification soignée destinée à obtenir des tanins polis qui confère du caractère et de l'élégance à ce Pinot noir. Le domaine importe les fûts de Bourgogne pour élever ses vins, des fûts qui impriment de belles notes fumées sur ce rouge. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Crianza
Millésime
2019
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Autres formats disponibles:
Origine
Waipara Valley

Dégustation

Visual
Rouge rubis brillant.
Nez
Arômes de cerise, prune et grenade, avec des touches fumées de cannelle, champignons, truffe et cuir.
Bouche
Attaque suave en bouche, avec structure et longueur. Bonne acidité et équilibre. Finale longue.
Température de service
Entre 16 et 18ºC.
Garde
Potentiel de garde de 20 ans.

Vignoble et élaboration

Climat
Climat instable pendant la floraison. Un été classique au nord de Canterbury a permis une vendange plus préococe que d'habitude. Le climat favorable en automne a permis à la vendange de s'effectuer dans de bonnes conditions.
Vinification
Méthodes de vinification traditionnelles de Bourgogne. 40 % du raisinest mis au fond des fûts de fermentations en grappes entières, et le reste sur la partie supérieure, en maintenant une température fraîche pour extraire les tanins suaves et soyeux des peaux. Fermentation nautrelle et pressurage doux. Le vin est mis en fûts de chêne (40 % neufs). Il a effectué la fermentation malolactique.
Elevage
Il repose pendant 15 mois en fûts séparés par lot correpsondant aux différentes parcelles de Pinot noir. L'assembalge des différentes parcelles est réalisé après l'élevage.