Description

Un assemblage classique de Tempranillo, Graciano et Mazuelo, trois des cépages rouges rois dans cette zone vinicole. Ce vin a été laissé au repos durant 24 mois en fûts de chêne français et américain, ce qui lui a conféré une évolution aromatique qui se traduit par des notes de fruits mûrs et des touches épicées. Un vin rouge balsamique que vous adorerez si vous faites partie de ceux qui optent pour des vins structurés.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Reserva
Millésime
2016
Alcool
13.5% vol.
Cépage
85% Tempranillo, 10% Graciano, 5% Mazuelo
Origine
Rioja

Dégustation

Visual
Couleur grenat sombre.
Nez
Arômes de fruits mûrs et notes épicées.
Bouche
Harmonieux, plein et élégant, montrant une parfaite symbiose entre le vin et le chêne.
Température de service
16 ºC
Garde
Il est recommandé de le décanter avant de servir.
Accord mets et vin
Idéal avec des plats de gibier, de la viande rouge grillée, du fromage et du jambon ibérique.

Vignoble et élaboration

Vinification
Fermentation en cuves inox à température contrôlée à 29 ºC, avec de nombreux remontages et macération avec les peaux durant 3 semaines. Ensuite, soutirage en cuves béton, pour compléter sa fermentation malolactique, suivie de repos prolongés alternés avec des décuvages, afin de réaliser une clarification naturelle et spontanée avant son élevage.
Elevage
Le vin passe en fûts où il repose durant 24 mois, avec une alternance entre chênes américains et français.