Description

Pinot noir élaboré à partir d'un mélange de raisins issus des vignobles les plus anciens et les plus enracinés du domaine, et de nouvelles plantations de clones de Dijon. C'est un rouge opulent, soyeux en bouche grâce à ses tanins caressants. Très long. Ses arômes sont ceux de fruits mûrs et fumés.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Martinborough

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis moyen.
Nez
Fumé, savoureux et délicieux, avec des notes de cerise noire, de prune, de viande séchée, de fumée de bois, de thym et de boronia.
Bouche
Opulent et rond avec des tanins soyeux, des fruits de cerise charnus et un chêne français carbonisé élégant. Style généreux et tendre du Pinot noir avec une longueur incroyable.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Garde
Un vin à boire maintenant. Il va s'affiner pendant encore 15 ans et te faire découvrir de nouvelles sensations.

Vignoble et élaboration

Nom
Hua Nui, Pencarrow, Winery, Palliser
Description
Les raisins viennent des vignobles bio Hua Nui, Pencarrow et Winery.
Vendanges
Vendange manuelle en mars en laissant 5 % de grappes entières.
Vinification
Une période de macération à froid suivie de fermentations sauvages et douces, de remontages et de submersions. Le vin est pressé dans des fûts de chêne français.
Elevage
Rouge crianza de 10 mois pendant lequel il passe par une fermentation malolactique pour adoucir le vin et lui donner plus de complexité avant la mise en bouteille.
Embouteillage
En mars 2023.

L'avis des experts

James Suckling:

Very polished and fine-tannined with cherry, dried strawberry, bramble berry, and walnut aromas and flavors. Hints of orange peel. Medium- to full-bodied with creamy tannins and a long and flavorful finish. Sustainable. Drink or hold. Screw cap.

Decanter:

Dark cherries and plums with hints of charred oak, cumin and liquorice. The palate provides texture and length with ample fruit.

The Wine Advocate:

 

The 2022 Pinot Noir is light and leads with coffee grounds and cherry skin, graphite, pepper and brine. There is olive tapenade lacing the edges, with sourdough crust and pink peppercorns. In the mouth, the wine is fresh and spicy; the small 5% whole bunch component keeps the palate spacious, with hints of orange rind and star anise. Black tea tannins are through the open-weave finish. 13.5% alcohol, sealed under screw cap.