Description

Paco Mulero élabore ce rouge à Jumilla, où est né son projet. Il s’agit d’un vin qui montre sa puissance en bouche avec des tanins sucrés et une finale longue et épicée, qui rappelle le bois. Il se marie à la perfection avec une multitude de plats, surtout les viandes. Apte pour les végans.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Monastrell
Origine
Jumilla

Dégustation

Visual
Couleur rouge cerise intense.
Nez
Rouge d’une grande expressivité et concentration, aux arômes de fruits rouges et noirs.
Bouche
Fraîche et équilibrée, où se mêlent harmonieusement les notes de fruits et de bois neuf à un tanin mûr. Finale agréable et longue.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner des risottos, des ragoûts, des légumes secs, des champignons, de la charcuterie, du porc, des grillades, des fromages affinés, des viandes blanches et rouge en sauce, grillées ou a la plancha.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles de Mourvèdre de rendement faible situés à Jumilla.
Sol
Très pauvre et calcaire de faible production.
Climat
Climat continental avec un fort ensoleillement.
Vinification
Fermentation et macération en cuves inox à température contrôlée. Après la fermentation malolactique et une longue période en bois, il repose en cuves inox jusqu’à sa mise en bouteille.