Description

Mono-cépage Malbec de Luján de Cuyo (Mendoza), issu de vignobles situés à près de 1 000 mètres d'altitude. C'est un vin rond et élégant, avec une intensité aromatique qui va des notes de pétales de rose aux arômes de prune noire

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2014
Alcool
13.6% vol.
Cépage
100% Malbec
Autres formats disponibles:
Origine
Mendoza

Dégustation

Vue
Couleur rouge intense.
Nez
Nez intense, fruité avec des arômes épicés, des notes de pétales de rose, de cerise et de prune noire.
Bouche
Au palais, il est charnu, élégant et séduisant, avec des notes de fruits macérés et de vanille provenant de son passage en fût de chêne. Bonne structure.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles dans la région de Luján de Cuyo, à 900 mètres d'altitude.
Année de plantation
Plus de 16 ans.
Sol
Sols rocailleux et argileux, avec une bonne perméabilité.
Vendanges
Raisins triés par grappes, puis un par un au domaine.
Vinification
Macération à froid à 10 °C pendant 48 à 72 heures. Fermentation avec des levures sélectionnées à des températures comprises entre 24 et 26 °C dans des cuves en inox avec contrôle individuel de la température pendant 15 à 20 jours, en alternant remontages et débourbage pour obtenir des tanins de meilleure qualité. La fermentation malolactique dure entre 20 et 30 jours.
Elevage
Rouge crianza : vinification en cuve inox, fermentation malolactique, élevage en barriques françaises pendant 8 mois et au moins 12 mois en bouteille.