Description

Voici l'un de ces jeunes vins qui égayent notre cœur. Frais, gourmand, jovial et juteux, il rappelle la fraise des bois, la framboise et la cerise : un vin gorgé de fruits ! De plus, il s'associe à de nombreux plats, de l'assiette de charcuterie à des terrines ou encore des fromages tels que le Camembert ou le Brie. On dit toujours qu'un Beaujolais Nouveau doit être bu dans l'année, mais vous serez agréablement surpris en gardant ce vin un ou deux ans en cave.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Young
Millésime
2021
Alcool
12.5% vol.
Sous-zone
Beaujolais
Cépage
100% Gamay
Origine
Beaujolais

Dégustation

Visual
Robe rouge dense et brillante.
Nez
Arômes frais et gourmands tels que la cerise, la mûre, la framboise et la fraise des bois mêlés à de fines notes épicées.
Bouche
Suave et gourmand, avec une belle fraîcheur. Finale fruitée, aérienne et persistante.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Garde
Optimal entre 2021 et 2023.
Accord mets et vin
À déguster sur de la charcuterie, des volailles et des fromages.

Vignoble et élaboration

Description
Raisins issus de Villefranche et de Bois d'Oingt, plus communément appelé secteur des Pierres Dorées, en référence aux roches calcaires de couleur jaune intense constituant les sous-sols de la région. Cet effet terroir confère à ce Beaujolais Nouveau toute sa richesse et sa suavité.
Année de plantation
Entre 10 et 95 ans selon les parcelles.
Sol
Dépôt sédimentaire argilo-calcaire constitué de roches variées.
Vinification
Macération en grappes entières durant 5 à 6 jours avec fermentation à température régulée pour préserver les arômes fruités.
Embouteillage
Sans filtration avant mise en bouteilles.