Description

Fine et aérienne, la Cuvée Spéciale Blanc de Blancs met en bouteille la délicatesse. Une cuvée précise, fraîche et désaltérante qui mêle des arômes fruités et floraux tout en élégance, avec une touche de gingembre. Gourmand, ce champagne signé Nicolas Feuillatte est à marier avec un tartare de dorade et zeste de citron vert, ou encore un soufflé de homard à la truffe blanche. Un pur régal. Ce vin a obtenu une étoile du Guide Hachette des Vins, qui le qualifie de « blanc de blancs bien construit, élégant et flatteur ».

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Nez
Arômes de fruits frais, de fleurs blanches et d'amandes.
Bouche
Bouche d'une grande élégance. Touche de gingembre et palette nuancée et énergique. On retrouve des saveurs franches, fruitées et florales mêlées.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Tartare de dorade et zeste de citron vert, soufflé de homard à la truffe blanche ou à l'apéritif, sur des huîtres, un plateau de fruits de mer ou une tarte au citron.

Vignoble et élaboration

Elevage
Vieillissement minimum en cave de deux ans.

L'avis des experts

Bettane & Desseauve:

La teinte or vert affiche le dynamisme de ce chardonnay qui fixe ses références aromatiques de fleurs fraîches, agrumes et fruits blancs à pépins sur de belles tonalités natures. Très jolie tonicité de bouche, clarté fruité parfaite sur fond de menthe blanche et acidulé bonbon pour une finale très savoureuse. C'est très clairvoyant.

Decanter:

Expressive honey, lemon and pastry aromas. The palate has impressive depth, layers of fascination and hints of almond and macadamia on the finish. Very agreeable.