Description

Nana est issu du vignoble le plus ancien de la famille, un albariño biologique, à la production limitée à environ 4 000 bouteilles pour chaque millésime. Le nez évoque des arômes de patate douce et de châtaigne. La bouche est grasse, saline, complexe et rappelle le phosphore, avec un bel équilibre.

Fiche technique

Type de vin
White Fermented in Barrels
Millésime
2017
Alcool
13.0% vol.
Production
4 600 bouteilles.
Sous-zone
Val do Salnés.
Cépage
100% Albariño
Origine
Rías Baixas

Dégustation

Visual
Robe jaune paille intense, aux liserés dorés.
Nez
Nez très intense, profond et complexe. Grande présence de fruits mûrs (abricot, poire Williams et pêche de vigne), touches toastées de fruits secs et d’épices, et notes minérales.
Bouche
Bouche très dense et intense. Sa puissance est renforcée par sa superbe acidité et sa grande persistance aromatique.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Poissons gras, riz marins et fruits de mer grillés.

Vignoble et élaboration

Description
Vignes en treille situées sur la rive gauche de la Ría de Arousa à 300 mètres d’altitude. Il s’agit de parcelles issues de la culture biologique orienté vers le nord-ouest.
Sol
Granitique au caractère sableux et argileux.
Climat
Températures douces et précipitations élevées durant toute l’année avec baisse hydrique en été.
Vendanges
Vendange manuelle en caisses de 15 kilogrammes.
Vinification
Débourbage à froid. Fermentation alcoolique spontanée en fûts de chêne français.
Elevage
Élevage en fûts de 12 mois avec contact avec les lies fines et bâtonnages.
Embouteillage
Clarification avec colle de poisson.