Description

Un cava rosé principalement élaboré à partir de Pinot noir et d’une plus petite quantité de Mourvèdre, créé à partir du moût de goutte des meilleurs raisins de la maison, vendangés à la main. La vinification a lieu dans des chais que la firme possède à Sant Sadurni d’Anoia (Penedés), où le vin effectue également un long élevage sur lies. Il s’agit d’un cava parfait pour accompagner des entrées, des poissons et des desserts. En plus de sa texture crémeuse, il est soyeux, équilibré et possède une finale persistante.

Fiche technique

Type de vin
Cava
Millésime
2017
Alcool
12.0% vol.
Cépage
70% Pinot noir, 30% Monastrell
Origine
Cava

Dégustation

Visual
Rose pâle.
Nez
Arômes délicats de fraise de framboise et notes de pain et d’amande grillée, fruit de son long élevage en bouteille.
Bouche
En bouche, il est délicat et élégant. D’une texture crémeuse et soyeuse, il est équilibré et possède une finale persistante agréable.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Idéal en apéritif ou pour accompagner des entrées, des poissons et des desserts.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Élaboré à partir du moût de goutte des meilleurs raisins vendangés à la main, macéré et fermenté à basse température. Deuxième fermentation en bouteille dans les chais profonds situés à Sant Sadurnì d’Anoia durant 40 mois minimum, avec un long élevage sur lies dans les chais de la maison.