Description

La saca d'octobre 2017 a obtenu 93 points Parker et cette nouvelle saca d'octobre 2019 est tout autant excellente. Âgé de quatre ans et demi en moyenne, le Manzanilla La Guita « en rama » (sans stabilisation en froid, avec un filtrage très léger qui évite au maximum tout traitement préalable à la mise en bouteilles) déploie la fraîcheur, la douceur et la fine minéralité que l'on attend de ce type de vin. Un véritable trésor en format de 37,5 centilitres, idéal pour ceux qui souhaitent s'initier à l'univers passionnant du manzanilla. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Manzanilla
Millésime
2019
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Palomino fino
Origine
Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda

Dégustation

Visual
Jaune paille intense, tirant vers le vieil or.
Nez
Frais, délicat, très salin, avec des notes florales d'agrumes.
Bouche
En bouche, attaque douce, structure légère et fine minéralité. Très frais et persistant.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Parfait à l'apéritif et repas informels. Jambon ibérique, fromages, conserves, terrines. Plateaux de fruits de mer, poissons et produits salins et acides.

Vignoble et élaboration

Nom
Pago de Miraflores.
Sol
Sols calcaires avec forte présence de carbonate calcaire et une texture argileuse.
Climat
Climat méridional chaud, avec une forte influence de l'Océan Atlantique.
Vinification
Fermentation en inox. Alcoolisation, après la dilution et la classification à 15 %. Élevage selon le système traditionnel de criaderas et soleras à Sanlúcar de Barrameda.
Elevage
Âge moyen de 4,5 ans.
Embouteillage
Saca d'octobre 2019.