Description

Malleolus de Valderramiro est un vin fait avec des raisins du domaine du même nom, une propriété historique où se trouvent les plus vieux vignobles du domaine. Un rouge haut de gamme d'Emilio Moro qui possède toutes les qualités de cette maison de la Ribera : puissance, structure, équilibre et maturité. Il est issu d'un millésime classé Excellent par le Conseil Régulateur

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Tinto fino
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur grenat intense.
Nez
Arômes intenses et corsés.
Bouche
Puissant, mature et avec une bonne présence fruitée.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Pago de Valderramiro
Description
Vignobles situés à Pesquera de Duero, orientés sud-ouest.
Année de plantation
Vignes plantées en 1924.
Sol
Argileux.
Vinification
Fermentation alcoolique pendant 26 jours dans des petites cuves inox à température contrôlée. Après, fermentation malolactique pendant 30 jours dans des cuves inox.
Elevage
Rouge crianza élevé en fûts de chêne français.

L'avis des experts

James Suckling:

Excellent depth of ripe, minty blackberries, mocha, chocolate, black pepper, tar and pine needles. Full-bodied and vertically structured, with a tight coat of dusty, reactive tannins. Long and juicy finish with a good extension of ripe black fruit and sweet spices. Drink or hold. (Zekun Shuai).