Description

Le Laveguilla Roble est fait avec du Tempranillo et un peu de Cabernet sauvignon qui viennent de vignobles au cœur de la Ribera del Duero. Son passage en fût, même court, lui donne des notes grillées sympas qui se marient super bien avec son fruité.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
14.0% vol.
Cépage
98% Tempranillo, 2% Cabernet sauvignon
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise, intense, avec des nuances violacées prononcées.
Nez
Fruits rouges avec des notes toastées de chêne.
Bouche
Rouge épicé, équilibré et savoureux avec un arrière-goût de torréfaction et de réglisse.
Température de service
Entre 14 et 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les viandes rouges, les rôtis, la volaille, les poissons à chair ferme comme le saumon et les plats de pâtes accompagnés de sauces à base de viande.

Vignoble et élaboration

Vinification
Fermentation à une température contrôlée de 28 °C. Macération pendant 20 jours.
Elevage
Rouge crianza de près de 5 mois en fûts de chêne américain et français, puis 4 mois supplémentaires en bouteille.