Description

L’un des meilleurs Grenaches de la région centre d’Espagne. Élaboré sur les contreforts de la Sierra de Gredos, c’est une pure explosion de fruits délicats au parfum incroyable et l’acidité parfaite. De plus, il est d’une douceur veloutée. Un vin qui, du haut de ses 94 Peñín, est idéal pour accompagner de la volaille, des poissons rouges ou des risottos.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Crianza
Millésime
2016
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Garnacha
Origine
Méntrida

Dégustation

Visual
Robe grenat.
Nez
Au nez, les arômes fruités de cerise se démarquent, caractéristiques du Grenache, accompagnés par des touches florales et minérales.
Bouche
En bouche, il présente une structure élégante avec un tanin intégré.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Volailles, poissons et risottos.

Vignoble et élaboration

Description
Le vignoble se trouve sur la commune d’El Real de San Vicente, dans la région de Tolède, à 700 mètres d’altitude.
Année de plantation
Vieilles vignes.
Climat
Continental-méditerranéen, caractérisé par des hivers froids et des étés chauds.
Vendanges
Vendange et sélection manuelles des meilleurs raisins.
Vinification
Encuvage par gravité en cuves inox. Macération préfermentative à froid durant 3 jours. Fermentation spontanée à température contrôlée. Macération avec les peaux durant une vingtaine de jours. Fermentation en fûts.
Elevage
Élevage de 12 mois en fûts de chêne français de 300 et 500 litres puis de 12 mois en bouteille.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

Their entry-level Garnacha from Gredos is the 2016 La Suerte de Arrayán, a village wine from El Real de San Vicente where they used the grapes from various old vineyards. It fermented with 30% full clusters and indigenous yeasts in stainless steel vats and matured in used 300- and 500-liter oak barrels for 12 months. It has 15% alcohol and mild acidity but shows the freshness of the vintage—a year that produced balanced wines. It's clearly Mediterranean but fresher than previous vintages, combining floral notes with rosemary and thyme. The palate is medium to full-bodied, juicy and round, with fine tannins and a long, dusty finish with the granite sensation. 9,235 bottles produced. It was bottled in April 2018.

James Suckling:

Really pretty red with plum and cherry character and ultra fine tannins. It’s medium-bodied, fresh and bright. Drink now.