Description

Le nom de ce vin provient de la première lettre des 3 cépages à partir duquel il est élaboré (Garnacha tintorera, connue sous le nom d'Alicante Bouschet en France, Syrah et Mourvèdre, les deux dernières deux fois plus présentes que la première). Il possède un léger élevage en fûts de 2 mois seulement qui confère au vin un beau tanin. Les notes de fruits noirs et légèrement épicées donnent au vin du caractère. Parfait à l'apéritif. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2017
Alcool
14.0% vol.
Cépage
60% Monastrell, 25% Garnacha tintorera, 15% Syrah
Origine
Yecla

Dégustation

Visual
Rouge intense.
Nez
Fruit mûr et notes de boulangerie.
Bouche
Fruité, charnu, mais suave et juteux, avec de succulentes saveurs de cerise noire et de mûre. Tanicité sucré et finale longue.
Température de service
Entre 12 et 14ºC.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à 750 mètres d'altitude et orientés nord-sud. Type de taille courte, conduit en gobelet.
Année de plantation
Moyenne de plus de 35 ans.
Sol
Calcaire et pierreux.
Climat
Climat méditerranéen continental.
Rendement
Entre 2 000 et 4 000 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Septembre 2017.
Vinification
Fermentation et macération entre 8 et 10 jours à une température constante comprise entre 24 et 26 ºC. Fermentation malolactique.
Elevage
Élevage de 2 mois en fût (80 % d'origine française et 20 % américain).