Description

Ce vin est né d'une rigoureuse sélection des meilleurs raisins des cépages Mourvèdre et Cabernet sauvignon du domaine. Après un an d'élevage en fûts neufs de chêne français et américain, on obtient un vin aux notes de fruit noir, avec des touches torréfiées et fumées. Il est idéal pour accompagner des plats copieux comme de la viande de boeuf, des ragoûts et des risottos à base de viande, ainsi que des poissons gras comme le merlu ou le saumon. Apte pour les végans

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2017
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Monastrell, Cabernet sauvignon
Origine
Jumilla

Dégustation

Visual
Vin à la robe rouge cerise intense et aux nuances violacées.
Nez
Arôme fin de fruit noir, avec des notes torréfiées et fumées.
Bouche
Palais structuré, fin et élégant, tanins sucrés, mûrs et gourmands. Complexe et élégant.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Accord mets et vin
Bifteck a la plancha, lièvre, perdrix, agneau, viandes fumées, ragoûts et risottos à base de viandes, ou encore sur des poissons gras comme le merlu ou le saumon.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Les grains sont vendangés à la main durant le troisième semaine d'octobre, à maturité et en caisses de 15 kilogrammes.
Vinification
Les raisins correspondant à chaque cépage sont fermentés et macérés en contact avec les peaux durant 20-30 jours à température contrôlée de 28 ºC.
Elevage
Élevage de 12 mois en fûts neufs de chêne français et américain.