Description

Art de Vivre rend hommage à la nature du berceau méditerranéen et à ses artistes. Sa bouteille rappelle les premières amphores et renferme un vin élaboré à partir de Clairette, un cépage emblématique du Sud de la France. Un vin plein de jeunesse, aux délicieux arômes de fruits blancs et de prunes, auquel le Guide Hachette des Vins a attribué une étoile.

 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2018
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Clairette
Origine
Clairette du Languedoc Adissan

Dégustation

Visual
Élégante robe jaune paille ornée de reflets verts.
Nez
Palette aromatique portée sur les fruits à chair blanche (poire et pêche) et la prune.
Bouche
Le palais se révèle frais, élégant et harmonieux.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Servir en apéritif ou avec des salades et du poisson.

Vignoble et élaboration

Vendanges
La récolte est réalisée entre 5h et 8h du matin afin de préserver la fraîcheur. Les vendanges s'effectuent au mois de septembre par sélection parcellaire.
Vinification
Les raisins sont directement déposés dans le pressoir et pressés sous gaz neutre afin de conserver une belle fraîcheur aromatique. Seuls les premiers jus sont sélectionnés. La fermentation est arrêtée par le froid, à température contrôlée entre 13 et 15 ºC pour atteindre les 12 grammes de sucre.

L'avis des experts

Guide Hachette des Vins:

Avec son nez muscaté, floral et miellé, cette cuvée restitue tout le charme des blancs de l'appellation. Ronde, doucereuse, élégante par sa texture arrondie, la bouche décline la palette aromatique perçue au nez et y ajoute une fraîcheur remarquable.